Cours Vins

Tous nos cours sont conçus de façon modulaire qui repose sur les connaissances acquises dans le module précédent.

Les modules peuvent être considérés comme des cours autonomes ou complété successivement pour construire vos connaissances afin d’obtenir une qualification.

Tous nos cours sont organisés dans des disciplines –

  • Connaissances des produits: vins, spiritueux, saké
  • Vins:
    • WSET® Niveau 1 en vins
    • WSET® Niveau 2 en vins et spiritueux
    • WSET® Niveau 3 en vins
    • Certificat en vins suisses
    • Certificat avancé en vins suisses
  • Spiritueux:
    • WSET® Niveau 1 en spiritueux
    • WSET® Niveau 2 in spiritueux
    • Certificat en eaux-de-vie (clairs)
  • Saké:
    • WSET® Niveau 1 en saké
    • WSET® Niveau 3 en saké
  • Gestion des opérations: gestion de l’utilisation finale des produits pour augmenter les revenus
  • Diplôme de sommelier professionnel ASSP:
    • 1er module – viticulture & vinification
    • 2ème module – les vins du monde
    • 3ème module – association des vins et des mets
  • Opérations:
    • Certificat avancé – service du vin
    • Conception d’une carte des vins
    • Analyse de performance de la carte des vins
    • Gestion de cave et des boissons
  • Production: les détails techniques du processus de production
    • Les bases de brassage et l’emballage de la bière
    • Certificat général de brassage de bière
    • Diplôme de brassage
    • Les bases de la distillation
    • Certificat général de distillation
    • Diplôme de distillation
  • Ateliers: sur les domaines spécifiques afin d’accroître nos connaissances sans la pression d’un examen
  • Les cours de niveau 1 sont introductifs à la matière – l’enseignement et l’évaluation se déroulent le même jour (cours d’une journée)
  • Les cours de niveau 2 approfondissent le sujet et couvrent généralement une plus large gamme d’informations. Durée du cours habituellement trois jours avec l’examen le dernier jour du cours
  • Les cours de niveau 3 sont basés sur une connaissance préalable approfondie des connaissances de niveau 2 et vont beaucoup plus loin, où vous êtes en mesure d’expliquer les méthodes de production utilisées pour produire un produit spécifique
  • Les cours de niveau 4 utilisent des connaissances factuelles et théoriques dans de vastes contextes dans un domaine de travail ou d’étude et vous pouvez analyser les contextes et adapter les solutions et prendre des décisions de gestion selon les circonstances

Si vous avez besoin d’aide pour choisir un cours approprié, ou si vous avez besoin de plus d’informations sur nos cours, n’hésitez pas à nous contacter.