IBD – Diplôme de brassage

Diplôme de brassage (Diploma in Brewing)

A qui s’adresse-t-il?

Les candidats typiques sont les chefs d’équipe, les gestionnaires opérationnels et les techniciens. Ils prennent le diplôme en brassage soit comme un tremplin pour la qualification Master Brewer ou comme une fin en soi. Les membres de l’IBD qui ont complété avec succès le programme et passé leurs examens au niveau du diplôme reçoivent l’utilisation du poste «Dipl. Brew ».

Qu’apporte-t-il?

L’objectif du Diploma in Brewing est de reconnaître internationalement une connaissance approfondie et une compréhension des principes de Brewing Science and Technology. C’est une mesure des connaissances théoriques des candidats sur la science et la technologie de brassage. Il s’agit d’une qualification importante à part entière, ainsi que de la base nécessaire pour l’application de ces principes pour l’examen Master Brewer.

En règle générale, les candidats au niveau du diplôme sont des chefs d’équipe, des gestionnaires opérationnels et des techniciens. Ils prennent la qualification au niveau du diplôme soit comme une fin en soi, soit comme un tremplin pour la qualification de niveau maître. Il leur fournit les connaissances et la compréhension théoriques qui leur permettent de mieux faire leur travail en améliorant la base des décisions prises.

Les membres de l’IBD qui ont complété le programme avec succès et ont passé leurs examens au niveau du diplôme reçoivent l’utilisation du poste «Dipl. Brasser ».

Bien qu’il n’y ait ni qualification d’enseignement ni expérience de travail spécifiées pour assister aux examens au niveau du diplôme, les candidats doivent s’assurer (et les examinateurs) qu’ils ont suffisamment de connaissances scientifiques pour comprendre le sujet.

Programme de présentation

MODULE 1 MATÉRIAUX ET VALEUR

  • Orge
  • Le processus de maltage
  • Qualité de malt et performance de Brewhouse
  • Adjuvants et Maltés Spécialisés
  • Eau
  • Produits de houblon et de houblon
  • Traitement du malt dans la brasserie
  • Séparation de moût et de moût
  • Wort Boiling and Cooling
  • Effluent
  • Qualité

MODULE 2 LEVURE ET BIÈRE

  • Fondements de levure
  • Métabolisme de levure de base
  • Fermentation
  • Levure dans la brasserie
  • Maturation et stockage à froid
  • Clarification de la bière
  • Les propriétés de la bière
  • Saveur de bière
  • Organismes de dégradation de la bière
  • Qualité

MODULE 3 TECHNOLOGIE D’EMBALLAGE ET TECHNOLOGIE DE PROCESSUS

3A – TECHNOLOGIE DE L’EMBALLAGE

  • Matériaux d’emballage
  • Opérations d’emballage unitaire
  • Filtration stérilisée et pasteurisation
  • Conception et performance des lignes d’emballage
  • Qualité

3A et 3B – CONDITIONNEMENT ET TECHNOLOGIE DU PROCESSUS

  • Gaz de processus

3B – TECHNOLOGIE DU PROCESSUS

  • L’écoulement d’un fluide
  • Principes de transfert de chaleur
  • Vapeur
  • Réfrigération
  • Matériaux de construction
  • Contrôle de processus et instrumentation
  • Unités SI (informations seulement, pas examinable)

Pour obtenir le diplôme de qualification Brewing, les candidats devront:

  • Être membre de l’Institute of Brewing & Distilling
  • Les trois modules peuvent être assis dans n’importe quel ordre, et il n’y a pas de limites de temps pour assister à un ou tous les examens modulaires
  • Le diplôme en brasserie a lieu en juin de chaque année
  • Les candidats doivent s’inscrire auprès de l’Institut avant le 1er novembre de l’année précédente.
  • Il est recommandé que les candidats remplissent un module par an

Remarque: Nous ne sommes pas en mesure d’offrir ce cours, mais nous avons l’intention de l’offrir à l’avenir

Le prix du cours comprend: – Le matériel du cours, l’examen de l’Institut de brassage et de distillation (IBD) (reconnu dans plus de 100 pays à travers le monde). Accès au site e-Learning pour la durée du cours.

Enseignement préalable requis pour le cours: le certificat général dans la brasserie est une exigence

Heures d’apprentissage guidées: il est recommandé qu’un candidat devrait allouer au moins 360 heures d’étude. Il s’agit d’un NQF / IQF Level 4 (Première / deuxième année d’études de sciences)

Résultats d’apprentissage – à la fin de ce cours, le candidat devrait être responsable en tant que chef d’équipe ou responsable opérationnel ou technicien pour l’un des domaines suivants dans le processus de production:

  • Matériaux et moût
  • Levure et bière
  • Technologie d’emballage
  • Technologie de processus

Itinéraires de progression – À la fin du diplôme d’IBD dans Brewing, le candidat peut progresser selon les qualifications suivantes:

Master Brewer: Le Master Brewer est le plus haut niveau de qualification de brassage offert par l’IBD. C’est une mesure du niveau de compétence d’un candidat dans la gestion technique des processus de brassage. Bien qu’ils soient des évaluations basées sur les compétences, il est essentiel que le candidat ait une formation qui comprend une connaissance technique détaillée de la théorie scientifique et des principes qui sous-tendent le processus