Niveau 3 – Certificat avancé en vins suisses 07.02.2021

Swiss Wine

Date / date / Datum

7th February 2021

Time / heure / Zeit

09:00

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

swiss_wine

Certificat avancé en vin suisses – “Conseiller en vins suisses” 

A qui s’adresse-t-il?

Cette qualification est destinée à fournir un niveau complet de connaissance focalisée sur les vins suisses.
Le cours convient à tout étudiant avec de la connaissance préalable, mais réquit une connaissance plus spécifique dans le domaine des vins suisses que le cours du WSET® Niveau 3 en vins.

La qualification est conçue pour les employés dont le rôle commerciale est prépondérant, et dont les décisions sur le choix de produit leur incombe  directement, dépendent de leur bon conseil à leur direction, ainsi que s’ ils doivent dispenser des conseils à leur clientèle.

La qualification est une condition requise pour ceux qui planifie à se spécialiser dans le domaine des vins suisses.
L’instruction sur ce cours suppose que les participants sont au courant des concepts présentés et développés au cours du WSET® Niveau 2 en vins et les développe.

Le cours peut également convenir aux personnes qui ne sont pas employés dans l’industrie des boissons mais désirent apprendre plus sur le sujet. C’est important que les participants potentiels apprécient que c’est principalement un cours professionnel de développement pour la gastronomie et commerce de détail et est approché dans cette manière par les professeurs.

Qu’apporte-t-il?

Ce cours se focalise sur la dégustation des vins des cépages principaux ainsi que les spécialités de chaque Canton  qui les produisent.

Les grandes lignes du programme

  • les cépages principaux de chaque Canton
  • les cépages à production limité de chaque Canton
  • la signification des étiquettes
  • les accords mets et vins
  • la dégustation du vin, en utilisant l’approche systématique de la dégustation du WSET® Niveau 3

Pour obtenir la qualification du Certificat avancé des connaissances des vins suisse, les étudiants seront exigé à:

Terminer avec succés:

Unité 1

  • un examen “choix multiple” de 50 questions
  • trois questions à réponse courte

Unité 2

  • évaluation d’un vin blanc et un vin rouge (suisse) à l’aveugle

L’examen est noté  par L’école du vin Sàrl en Suisse

Connaissances requises pour accéder au cours: – Certificat des connaissances de base des vins suisses. Un avantage: le WSET® Niveau 2 en Vins, ainsi que le WSET® Niveau 3 en Vins ou équivalent

Heures d’étude guidées: – Il est recommandé que la durée du cours ne soit pas inférieure à 14 heures et ne dépasse pas les 18 heures 

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, le candidat sera capable de:

  • expliquer les facteurs de production, stil, qualité et prix sur les vins
  • décrire en détail le style et le caractère des vins suisses (les plus courants sur le marché)
  • utiliser ses connaissances afin de pouvoir conseiller les clients sur le choix des vins suisses dans des situations diverses
  • évaluer en dégustant le style, la qualité et le niveau du prix des vins en utilisant le WSET® Niveau 3 Systematic Approach to Tasting© (Advanced)
  • être capable d’expliquer les aspects légaux, de santé, de sécurité sur la consommation des vins et des spiritueux
  • pouvoir conseiller les clients et le personnel sur la procédure correcte de stockage et aussi sur le service des vins suisses

Étude continue: – sur l’accomplissement réussi du Certificat avancé des vins suisses, le candidat peut progresser aux qualifications suivantes:

Niveau 3 – WSET® en Vins: – Pour les personnes qui souhaitent pousser encore plus loin leur exploitation de l’univers des vins, cette qualification propose une approche détaillée pour comprendre les facteurs qui influent sur le style, la qualité et le prix. À l’issue de la formation vous serez en mesure d’évaluer des vins avec précision et d’exploiter vos connaissances pour formuler des recommandations qui feront autorité

Nos cours de gestion des opérations:

  • Techniques de service de vin avancé
  • La conception d’une carte de vins ou de boissons
  • Analyse de performance de la carte des vins et des boissons
  • Gérer les opérations de cave et de boissons

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

N3 Cert.avancé vins suisses 070221
7 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF860.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 7th February 2021
    09:00 - 17:00
  • 14th February 2021
    09:00 - 17:00
  • 21st February 2021
    09:00 - 13:00
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!