Niveau 3 – Advanced Zertifikatslehrgang in Schweizer Weine – 22.10.20

Swiss wine logo

Date / date / Datum

22nd October 2020

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Advanced Zertifikatslehrgang in Schweizer Wein – “Schweizer Wein Berater” swiss_wine

Wer kann teilnehmen?

Diese Qualifikation soll Grundkenntnisse über die breite Palette der in der Schweiz produzierten Weine vermitteln. Die Qualifikation richtet sich an Handels- und Gastgewerbeangestellte, die in Aufsichtsfunktionen tätig sind und die Geschäftsleitung beraten, Kundenanfragen kompetent beantworten oder in verschiedenen Situationen eine sachkundige Auswahl von Schweizer Weinen treffen müssen. Die Qualifikation ist eine Voraussetzung für diejenigen, die sich auf Schweizer Wein spezialisieren wollen.

Was wird geboten?

Dieser Kurs konzentriert sich auf die Degustation von Weinen, welche aus den Haubtrebsorten hergestellt wurden sowie, von Spezialitäten aus den entsprechenden Weinanbaukantonen.

Lerninhalte – Übersicht

  • die wichtigste Traubensorten in jeden Anbaugebiet
  • die “Spezialitäten” (Traubensorten mit limitierten Anbau) in jeden Anbaugebiet
  • Etikettensprache
  • Wein und Speisen Harmonie
  • die Weindegustation nach der schema vom WSET® Niveau 3

Prüfungsbedingungen für das Advanced Schweizerweinkurs:

Einheit 1

  • Besteht aus fünfzig (50) “Multiple Choice” Fragen mit denen Wissen und Verständnis aus dem gesamten Themengebiet abgefragt werden. Die Prüfung beträgt eine Stunde (60 Minuten).

Einheit 2

  • Die Prüfung besteht aus der Blindverkostung von einen Weisswein und einen Rotwein, der Kandidat soll seine praktische Erfahrungen anwenden. Die Prüfung beträgt dreissig (30) Minuten

Benötigte Vorkenntnisse: – Schweizer Wein Zertifikatslehrgang. Vorteilhaft: Das WSET® Niveau 2 in Wines and Spirits, sowie das WSET® Niveau 3 Award in Wine oder ähnliches   

(N.B. wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen helfen können, die Kursstufe nach Ihren Bedürfnissen und Zielen zu wählen).

Zeitlicher Aufwand: – Zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindestens 16 Stunden einplanen, diese sollten sich aufteilen auf der Zeit im Kurs und das Selbststudium. Der Kurs sollte mindestens 14 und nicht mehr als 20 Stunden umfassen 

Kursziele – nach bestandener Prüfung, kann der Kandidat:

  • die Strategien die man im Weinbau anwendet und die Unterschiede bei deren Ansatz
  • die entscheidenden Einflussfaktoren auf Produktion, Stil, Qualität und Preis der wichtigsten Weine und Spirituosen erklären
  • sein Wissen über die wichtigsten Schweizer Weine anwenden, um in den verschiedensten Situationen Kundenempfehlungen zu geben
  • anhand der grundsätzlichen Weinstile Wein und Speisen harmonisch kombinieren
  • bei Verkostungen Stil, Qualität und Preisniveau von Weinen anhand des Verkostungsbogens WSET® Level 3 Systematisches Verkosten (Advanced) einschätzen
  • die sozialen, gesundheitlichen, gesetzlichen und Sicherheitsaspekte in Bezug auf den Konsum von Wein und Spirituosen darlegen
  • Kunden und Personal kompetente Informationen über korrektes Lagern und Servieren von Wein und Spirituosen geben

Progression Routes – Weiterführendes Studium:

WSET® Niveau 3 Award in Wines: – Dieser Kurs richtet sich an Personen, die tiefer in die Welt der Weine eintauchen möchten und bietet ein eingehendes Verständnis der Faktoren, die sich auf Typ, Qualität und Preis auswirken. Nach Abschluss des Kurses werden Sie Weine richtig bewerten und Ihr Verständnis nutzen können, um zuverlässige Empfehlungen auszusprechen

Unsere Betriebsführungskurse: 

  • Advanced Weinservice
  • Die Entwicklung von Weinkarten und Getränkekarten
  • Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten
  • Keller und Getränkebetriebe verwalten
Sorry, Event Expired

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 22nd October 2020
    08:30 - 16:30
  • 29th October 2020
    08:30 - 16:30
  • 5th November 2020
    08:30 - 12:00
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!