Niveau 2 – WSET® en vins 17.03.21

Date / date / Datum
17th March 2021
Time / heure / Zeit
08:30
location / lieu / Kursstandort / luogo del corso
A qui s’adresse-t-il?
Cette formation professionnelle est destinée aux employés dans le commerce des vins ou aux employés dans la restauration et les bars et qui ont une connaissance de base / scolaire des produits et souhaitent ajouter à leur actif une qualification reconnue. Formation pertinente là où des connaissances sont exigées afin de maintenir et améliorer les standards de qualités dans cette industrie, par exemple dans le service à la clientèle et les fonctions de ventes de l’hôtellerie, gastronomie, commerce du vin… Ce cours peut aussi être bénéfique pour tout amateur qui souhaite en apprendre plus sur le sujet et ce d’une manière ”professionnelle”.Qu’apporte t-il?
Les candidats qui se qualifieront pourront décrire et comparer les styles de vins produits à partir de cépages importants sur le plan international et régional, interpréter les étiquettes de vin des principales régions vinicoles du monde et donner des conseils de base sur la sélection et le service appropriés, ainsi que comprendre les principes de la dégustation et de l’évaluation du vin.Les grandes lignes du programme
- Comment déguster et évaluer un vin en utilisant l’approche systématique de dégustation de vin WSET® niveau 2 (SAT)
- L’influence des facteurs environnementaux, de la culture du raisin, de la vinification et de la maturation sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des huit principaux cépages:
- Chardonnay
- Pinot Grigio / Pinot Gris
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Pinot Noir
- Syrah / Shiraz
- Le style et la qualité des vins:
- fabriqué à partir de 22 cépages d’importance régionale
- produit dans plus de 70 indications géographiques (IG) à travers le monde
- Comment les cépages et les processus de vinification influencent les styles clés de:
- Vins effervescents
- Vins fortifiés
- Principaux termes d’étiquetage utilisés pour indiquer l’origine, le style et la qualité
- Principes et processus impliqués dans le stockage et le service du vin
- Principes de l’accord mets et vins
Pour obtenir la qualification de Niveau 2, les étudiants seront exigé à:
Terminer avec succès- un examen “choix multiple” de 50 questions
- comprendre les influences environnementales et les options viticoles dans le vignoble et leur impact sur le style et la qualité du vin
- comprendre comment la vinification et le vieillissement en bouteille influencent le style et la qualité du vin
- comprendre comment les influences environnementales, les options de culture du raisin, la vinification et le vieillissement en bouteille influencent le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
- connaître le style et la qualité des vins produits à partir de cépages noirs et blancs d’importance régionale
- comprendre comment le processus de production peut influer sur les styles de vin mousseux et fortifié
- comprendre les principes clés et les processus impliqués dans le stockage et le service du vin, ainsi que dans l’association des mets et des vins