Niveau 2 – WSET® en vins 16.01.2021

Date / date / Datum

16th January 2021

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

A qui s’adresse-t-il?
Cette formation professionnelle est destinée aux employés dans le commerce des vins ou aux employés dans la restauration et les bars et qui ont une connaissance de base / scolaire des produits et souhaitent ajouter à leur actif une qualification reconnue. Formation pertinente là où des connaissances sont exigées afin de maintenir et améliorer  les standards de qualités dans cette industrie, par exemple dans le service à la clientèle et les fonctions de ventes de l’hôtellerie, gastronomie, commerce du vin… Ce cours peut aussi être bénéfique pour tout amateur qui souhaite en apprendre plus sur le sujet et ce d’une manière ”professionnelle”.
Qu’apporte t-il?
Les candidats qui se qualifieront pourront décrire et comparer les styles de vins produits à partir de cépages importants sur le plan international et régional, interpréter les étiquettes de vin des principales régions vinicoles du monde et donner des conseils de base sur la sélection et le service appropriés, ainsi que comprendre les principes de la dégustation et de l’évaluation du vin.
Les grandes lignes du programme
  • Comment déguster et évaluer un vin en utilisant l’approche systématique de dégustation de vin WSET® niveau 2 (SAT)
  • L’influence des facteurs environnementaux, de la culture du raisin, de la vinification et de la maturation sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des huit principaux cépages:
    • Chardonnay
    • Pinot Grigio / Pinot Gris
    • Sauvignon Blanc
    • Riesling
    • Cabernet Sauvignon
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah / Shiraz
  • Le style et la qualité des vins:
    • fabriqué à partir de 22 cépages d’importance régionale
    • produit dans plus de 70 indications géographiques (IG) à travers le monde
  • Comment les cépages et les processus de vinification influencent les styles clés de:
    • Vins effervescents
    • Vins fortifiés
  • Principaux termes d’étiquetage utilisés pour indiquer l’origine, le style et la qualité
  • Principes et processus impliqués dans le stockage et le service du vin
  • Principes de l’accord mets et vins
Pour obtenir la qualification de Niveau 2, les étudiants seront exigé à:
Terminer avec succès
  • un examen “choix multiple” de 50 questions
(N.B. enseignement, examen et matériel d’étude en langue française) * Inclus dans le prix du cours: – Le matériel d’étude, les vins, l’examen du Wine and Spirit Education Trust (reconnue en plus que 70 pays au monde), l’enseignement et l’accés à notre site de soutien pendant la durée du cours Connaissances requises pour accéder au cours: – Aucune, mais un avantage d’avoir suivi le Niveau 1 Introduction au vin et aux vins suisses. Autrement d’avoir terminé un apprentissage en Suisse. (N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs). Heures d’étude guidées: – Il est recommandé que l’étudiant attribue au moins 28 heures d’étude afin de compléter ce programme avec succés. Les heures vont normalement être une combinaisons des heures d’enseignement et d’études personnelles. Il est recommandé que l’enseignement pour le programme ne soit pas inférieur à 16 heures Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, le candidat sera capable de:
  • comprendre les influences environnementales et les options viticoles dans le vignoble et leur impact sur le style et la qualité du vin
  • comprendre comment la vinification et le vieillissement en bouteille influencent le style et la qualité du vin
  • comprendre comment les influences environnementales, les options de culture du raisin, la vinification et le vieillissement en bouteille influencent le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
  • connaître le style et la qualité des vins produits à partir de cépages noirs et blancs d’importance régionale
  • comprendre comment le processus de production peut influer sur les styles de vin mousseux et fortifié
  • comprendre les principes clés et les processus impliqués dans le stockage et le service du vin, ainsi que dans l’association des mets et des vins
Étude continue – sur l’accomplissement réussi du Niveau 2 en vins, le candidat peut progresser aux qualifications suivantes: Niveau 2 – WSET® en spiritueux: – Le WSET® Niveau 2 en spiritueux offre des connaissances plus focalisées et approfondies dans le domaine des spiritueux et liqueurs. Toutes les catégories des produits dans le domaine des spiritueux sont inclus, l’utilisation finale des produits identifiés et la dégustation de base Niveau 3 – WSET® en vins: –  Pour les personnes qui souhaitent pousser encore plus loin leur exploitation de l’univers des vins, cette qualification propose une approche détaillée pour comprendre les facteurs qui influent sur le style, la qualité et le prix. À l’issue de la formation vous serez en mesure d’évaluer des vins avec précision et d’exploiter vos connaissances pour formuler des recommandations qui feront autorité Veuillez noter que: – Le WSET® Niveau 2 en vins ou un niveau équivalent d’expérience, est requis afin d’accéder au programme du WSET® Niveau 3 Award in Wines

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

WSETN2 Vins160121
7 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF985.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 16th January 2021
    08:30 - 16:30
  • 23rd January 2021
    08:30 - 16:30
  • 30th January 2021
    08:30 - 16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!