La bière artisanale en pratique – cours avancé 301021

Date / date / Datum

30th October 2021

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

Qui devrait y assister ?

Le cours pratique de brasseur artisanal est un cours de cinq jours qui fournit une introduction pratique au processus et aux exigences du brassage commercial à l’échelle “artisanale”. Il convient aussi bien à ceux qui envisagent de changer de carrière ou de faire des affaires qu’à un brasseur amateur qui souhaite augmenter sa capacité de brassage à plus grande échelle et expérimenter différentes recettes ou améliorer ses pratiques de brassage actuelles.

Pour ceux qui débutent dans le brassage, nous vous suggerons de commencer par le cours: ‘introduction au brassage en pratique’ afin d’afiner et  comprendre votre technique de brassage.

Quels avantages en tirerez-vous ?

Pendant le cours, vous serez impliqué dans le processus de production d’un exemple à partir d’une variété de styles de bière, y compris : lager, stout, ale, entre autres….

Résultats d’apprentissage – à la fin de ce cours, le candidat devrait être capable de :

  • Montrer une conscience de l’importance de chaque étape du processus de production
  • Brasser la bière avec succès à petite échelle (artisanat)
  • Effectuer le contrôle de la qualité aux différentes étapes de la production
  • Connaître l’importance de la santé et de la sécurité dans une brasserie
  • Conditionner la bière selon les exigences de la brasserie

Aperçu du programme

  • Aperçu du processus de production de la bière
  • Matières premières pour la production de moût 1 – Malt
  • Matières premières pour la production de moût 2 – Eau
  • Matières premières pour la production de moût 3 – Houblon
  • Matières premières pour la production de moût 4 – Levures
  • Conversion de l’amidon en sucre – Pâte à écraser
  • Ebullition du moût
  • Hygiène et sécurité dans la brasserie
  • Pratique de fermentation
  • Conditionnement de la bière
  • Emballage de bière
  • Qualité de la bière – Contrôle du processus
  • Qualité de la bière – Goût et contamination microbiologique
  • Approche systématique de la dégustation de la bière

 

Inclus dans le prix du cours sont : Le matériel de cours, l’accès à notre site d’aide à l’étude pour la durée du cours, les échantillons de bière dégustés pendant le cours.

 

Connaissances préalables requises pour le cours : Pour le cours, une connaissance de brassage avec l’experience de brasser à une échelle professionnelle est un avantage certain afin que vous puissiez profiter pleinement du cours, mais ce n’est pas une exigence.

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Course:

La bière artisanale en pratique 301021
12 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF920.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 12 (12 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 30th October 2021
    08:30 - 16:30
  • 6th November 2021
    08:30 - 16:30
  • 13th November 2021
    08:30 - 16:30
  • 20th November 2021
    08:30 - 16:30
  • 27th November 2021
    08:30 - 16:30

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