HoReCa Weinprofi

Date / date / Datum

11th January 2021

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

HoReCa Weinprofi

Die Qualifikation ist ein idealer Kurs, um einen Kandidaten für ihre erste Position in der Front des Hauses der Gastronomie, Gastronomie oder Gastronomie vorzubereiten. Die Kandidaten lernen die Grundlagen des Service kennen, öffnen und servieren eine Flasche Weiß- oder Rotwein am Tisch, nehmen eine Bestellung entgegen, machen Vorschläge für geeignete Weine und vermeiden Missverständnisse in einer stressigen Umgebung. 

Lerninhalte

Nach Abschluss des Kurses kann ein Kandidat:

  • Aufnahme einer Getränkebestellung
  • eine Flasche Weißwein oder Rotwein an einen Gast servieren unter Einhaltung der entsprechenden Servicebestimmungen
  • ein Weinetikett richtig lesen (für die wichtigsten Weinarten auf dem Markt)
  • sich der schweizerischen Gesetzgebung zur Bedienung alkoholischer Getränke bewusst sein und diese verstehen
  • in der Lage sein, zu erklären wie Wein gemacht wird
  • in der Lage sein, die wichtigsten Rebsorten in der Schweiz zu benennen und die wichtigsten Weinbaugebiete zu erkennen
  • die richtige Prozedur für die Bedienung von Wein am Tisch folgen
  • in der Lage sein, die Grundprinzipien der Kombination des Weins mit Speisen zu folgen, indem sie geeignete Weine für Kunden vorschlagen
  • zuversichtlich in ihre Position im Front of House zu agieren und den Weinabsatz im Etablissement zu steigern
  • größere Arbeitszufriedenheit durch mehr Selbstvertrauen und mehr Interesse am Lernen

Um die HoReCa Weinfachmann/frau Qualifikation zu erlangen, müssen die Kandidaten:

Erfolgreich abschliessen

Das HoReCa Wine Professional Modul besteht aus drei Teilen:

  1. ein angemessenes Niveau an Kenntnissen und Verkostungen von Wein und Getränken auweisen können
  2. bei der Auswahl und Bedienung von Wein am Tisch eine angemessene Servicekompetenz nachweisen
  3. eine schriftliche Beurteilung der Szenariofällen über Fähigkeiten von typischen Restaurantsituationen aufweisen

Erforderliche Vorkenntnisse für den Kurs: keine Vorkenntnisse erforderlich

Geführte Lernstunden: Es wird empfohlen, dass die Unterrichtszeit nicht weniger als 10 Stunden und nicht mehr als 16 Stunden beträgt

Qualifikation – Das HoReCa Weinprofi Zertifikat wird nach erfolgreichem Abschluss aller drei Aspekte des Assessments vergeben

Nach erfolgreichem Abschluss des HoReCa Wine Professional Certificate kann der Kandidat folgende Qualifikationen erwerben:

Niveau 2 – WSET® in Wein: – Für Personen, die ein grundlegendes Verständnis für Weine suchen, erkundet diese Qualifikation die wichtigsten Rebsorten und wichtigen Weinregionen, in denen sie angebaut werden. Sie erfahren etwas über die Stile der aus diesen Trauben hergestellten Weine sowie über die wichtigsten Klassifizierungen und Etikettierungsterminologie.

Advanced Weinservice: – Diese Qualifikation ist ideal für alle, die ihr Wissen über den Weinservice erweitern und ihre Fähigkeiten in realen Arbeitsumgebungen in Restaurants anwenden möchten. Die Kandidaten lernen den Serviceprozess kennen und erfahren, wie sie allgemeine Kundendienstprobleme lösen können. Die Kandidaten werden auch lernen, profitable Weinlisten zu erstellen und Möglichkeiten für Weinmargen und Up-Selling zu verstehen.

Qualifizierung – Zertifikat für Getränke- und Lebensmittelbetriebsmanagement – wird nach erfolgreichem Abschluss verliehen von:

  • WSET® Niveau 3 in Weine
  • WSET® Niveau 2 in Spirituosen
  • Modul – Fortgeschrittener Weinservice
  • Modul – Wein- und Getränkelistenentwicklung
  • Modul – Leistungsanalyse für Wein- und Getränkelisten
  • Modul – Keller- und Getränkebetrieb verwalten

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

HoReCa Weinprofi 11012021
7 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF840.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 11th January 2021
    08:30 - 16:30
  • 18th January 2021
    08:30 - 16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!