Gestion de cave et des boissons – 18.11.20

Date / date / Datum

18th November 2020

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Gestion de cave et des boissons dans l’opération

Le module est ouvert aux participants titulaires du WSET® Niveau 2 en vins ou peuvent démontrer la connaissance équivalente. Il est fortement recommandé que les participants complètent le WSET® Niveau 3 en Vins avant de s’inscrire à ce cours.

Le cours est ouvert à tous ceux qui ont au moins trois ans d’expérience dans le restaurant, bar, hôtel et le catering. Le participant sera en train de progresser ou aura déjà progressé à un poste de supervision au sein du département et doit en apprendre davantage sur les différentes méthodes de l’augmentation des ventes, suivi des ventes actuelles en vue d’améliorer l’entreprise de ligne de fond dans l’avenir.

Les unités individuelles peuvent être considérées comme des “ateliers” séparées ou combinées dans le cadre d’un cours avec une évaluation continue.

Quel est l’avantage de se joindre à ce cours?

Le module de Gestion de cave et des boissons dans l’opération permet aux participants d’acquérir la compréhension et les compétences nécessaires pour gérer une cave, qui pourra impliquer contrôler des endroits de température différé pour le stockage de vins, de bières et d’autres boissons. Bien que d’autres sont susceptibles d’être responsable des opérations quotidiennes de la cave. Surveiller la mise en oeuvre des procédures de commande de stock et de rotation qui permettra de maximiser la durée de conservation de boissons. Expliquer le processus de gestion des contrats de fournisseur au profit d’organismes, en tenant compte des différentes facteurs qui informent les actions des fournisseurs. Expliquer la législation en vigeur conformément à la loi sur la vente et la consommation d’alcool  applicable au pays des locaux d’exploitation.

Objectifs de l’apprentissage

À la fin du module, un candidat sera en mesure de:

  • surveiller la mise en oeuvre des procédures de cave et de stockage à:
    1. se conformer à la législation pertinente et les politiques de l’organisation
    2. maintenir la qualité des produits de boisson
  • mettre en oeuvre une formation aux procédures de la cave et de stockage pour les membres de l’équipe et pour les autres membres du personnel qui ont des responsabilités occasionnels dans ces domaines
  • surveiller la mise en oeuvre des procédures de stock de commande et de rotation qui permettra de maximiser la durée de vie de boissons
  • vérifier la cave et les réserves de boissons sur une base régulière
  • expliquer l’importance de tous les membres de l’équipe de la nouriture et des boissons en restant conscient les problémes de réserve de cave et de boissons
  • expliquer le type de problèmes qui peuvent être mis en évidence par les audits qui sont suffisamment graves pour nécessiter une intervention personnelle
  • expliquer le processus de gestion des contrats de fournisseur au profit des organisations, en tenant compte des différents facteurs qui informent les actions des fournisseurs
  • spécifier la législation et les codes de pratique sécurité et l’hygiène de la santé qui se rapportent à la cave et les boissons ainsi qu’aux opérations de stockage
  • expliquer le processus d’importation des vins et des spiritueux en Suisse ainsi que la voie administrative à suivre
  • résumer les différentes procédures de stockage pour les produits de boisson couramment utilisés, afin de maintenir leur qualité
Pour être certifié avec la qualification “Beverage & Food Operation Management Certificate” les candidats seront tenus à completer l‘évaluation pour la qualification Beverage & Food Operations Management qui consiste de quatre modules:
  1. Module – Certificat avancé de service du vin
  2. Module – Développer des cartes de boissons et vins pour accompagner les menus
  3. Module – Analyse de performance pour les cartes de vin et des boissons
  4. Module – Gestion de cave et des boissons dans l’opération
Afin de réussir la qualification du “Beverage & Food Operation Management”, le candidat devra compléter:
  • Projet – créer une carte des vins avec les calculs d’achat, de vente et la marge bénéficiaire brute pour l’organisation
  • Évaluation continue pour chaque module individuel
  • Porte-feuille de l’apprentissage et la preuve de compétences évaluée

Connaissances acquises pour accéder au cours: – WSET® Niveau 2 en vins ou une compétence équivalente et le Certificat avancé de service du vin (si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Heures d’étude guidées: – Il est recommandé que la durée du module “Gestion de Cave” ne soit pas inférieure à 6 heures et ne dépasse pas les 8 heures. Vous aurez besoin d’attribuer du temps à l’étude individuelle et pour compléter le projet de recherche d’environ 32 heures au total

Qualification – Beverage and Food Operations Management Certificate

sur l’accomplissement des modules suivants:

  • WSET® Niveau 3 en vins
  • WSET® Niveau 2 en spiritueux
  • Module – Certificat avancé de service du vin
  • Module – La conception d’une carte des vins ou carte des boissons
  • Module – Analyse de performance de la carte des vins et des boissons
  • Module – Gestion de cave et des boissons dans l’opération
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location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 18th November 2020
    08:30 - 16:30
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