Certificat avancé de service du vin 25.01.2021

Date / date / Datum

25th January 2021

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

Certificat Avancé de service du vin

Ce cours est conçu pour les employés possédant déjà une expérience de la gastronomie / hôtellerie mais qui devront conseiller les clients ainsi que la direction sur le choix des vins et constituer une carte des vins et aussi servir des vins au client utilisant des techniques de service plus avancées.

Pour toute personne qui souhaite une introduction à la sommellerie ayant déjà une expérience de la restauration / gastronomie / hôtellerie d’au moins deux années.

Objectifs de la qualification

À la fin du programme, le candidat sera en mesure de:

  • Nommez les cinq aspects du modèle “FAMM” et décrire comment chaque aspect influence la viabilité économique de l’entreprise ainsi que l’experience du client.
  • Nommer et expliquer chaque rôle dans le service du vin ainsi que chaque tâche de responsabilité du service du vin.
  • Ennumerer ainsi que suivre le processus de service des vins blancs, rouges et mousseux ainsi que les vins doivent être décantés.
  • Démontrer des aptitudes excellentes pour le service à la clientèle par l’identification et la satisfaction des besoins des clients et de maintenir une manière professionelle et agréable, même s’il s’agît des clients inhabituels ou difficiles.
  • Décrire les vins sur la carte des vins aux clients et fournir des autres détails tels que l’origine, la méthode de production et d’information sur le producteur, le cas écheant.
  • Démontrer la capacité à maximiser les ventes et d’optimiser l’expérience client grâce à l’ “upselling”.
  • Appliquer les principes de mets et vins pour sélectionner les vins aux plats de partenaires, dans le contexte des invités de préferences personnelles et budgetaires.
  • Idéntifier les problèmes de clients et de les résoudre d’une manière qui répond à leurs besoins et aux besoins de l’entreprise.
  • Aider à la création et le développement continu d’une liste de vins, de répondre aux besoins de la viabilité de l’entreprise et de la clientèle.
  • Partager votre expérience et vos connaissances avec les autres membre de la brigade avec des séances formatrices.
 Pour obtenir la qualification certificat avancé de service du vin, les étudiants seront exigé à:

Completer un programme de formation pour le module avancé de service du vin.

La qualification du certificat avancé de service du vin, consiste de cinq parties:

  1. Démonstration d’un niveau approprié de vins et spiritueux connaissances et compétences dégustation. Ce résultat est obtenu avec la réussite du WSET ® Niveau 2 Award en Vins et Spiritueux (ou bien le WSET ® Niveau 3 dans les vins et spiritueux ou la WSET ® Niveau 4 diplôme en Vins et Spiritueux).
  2. Démonstration de compétences de base en services de restaurant dans un court jeu de rôle basé sur un scénario typique de restaurant . (C’est le même que l’évaluation du WSET® Niveau 1 Award en service du vin. Candidats qui détiennent déjà la qualification du niveau 1n’ont pas besoin de répéter cette partie).
  3. Création d’un plan de session pour une courte session de formation sur un aspect particulier de service de vin proposé par votre évaluateur.
  4. Cours de formation sur l’aspect de service que vous avez preparé. Cela incluera une demonstration à une petite classe de l’aspect particulier de service de vin attribué par votre évaluateur, suivi pas des question sur le sujet.
  5. Et complèter un projet avec portfolio

Connaissances requises pour accéder au cours: – HoReCa Professionnel en service du vin, ou une experience approprié (qui sera évalué avant de pouvoir intégrer le cours)  

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Heures d’étude guidées: – Afin de pouvoir suivre et réussir la formation, il faut investir environ 48 heures. Les heures sont partagés entre le temps à étudier seul(e) et aux moins 15 de ces heures en classe

Qualification – Certificat avancé de service du vin – les cours suivants doivent être complétés avec succès afin de réussir la qualification:

  • WSET® Niveau 2 en vins
  • Module avancé de service du vin

Étude continue: – Sur l’accomplissement réussi du certificat avancé de service du vin, le candidat peut progresser aux qualifications suivantes:

Niveau 3 – WSET® en Vins: – Pour les personnes qui souhaitent pousser encore plus loin leur exploitation de l’univers des vins et spiritueux, cette qualification propose une approche détaillée pour comprendre les facteurs qui influent sur le style, la qualité et le prix. À l’issue de la formation vous serez en mesure d’évaluer des vins avec précision et d’exploiter vos connaissances pour formuler des recommandations qui feront autorité

Veuillez noter que: – Le WSET® Niveau 3 en vins est exigé afin de pouvoir s’inscrire au WSET® Niveau 4 Diploma in Wines

Nos cours de gestion des opérations:
  • WSET® Niveau 3 en vins
  • WSET Niveau 2 en spiritueux
  • Techniques de service de vin avancé
  • La conception d’une carte de vins ou de boissons
  • Analyse de performance de la carte des vins et des boissons
  • Gérer les opérations de cave et de boissons

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

Cert. Service avancé 250121
7 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF820.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 25th January 2021
    08:30 - 16:30
  • 1st February 2021
    08:30 - 16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!