Brassage artisanale – Masterclass Levure – 16.10.21

yeast

Date / date / Datum

16th October 2021

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

Levure – Atelier
Au cours de cet atelier, nous examinerons

  • les souches de levure traditionnelles, leurs dérivés modernes
  • au cours des deux jours du cours, vous allez apprendre comment cultiver votre souche de levures
  • comment compter et valider la qualité de la souche de levure et la préparer pour l’utilisation
  • quel type de microscope est utile pour cultiver et compter les cellules des levures
  • comment utiliser et prendre soin de votre microscope
  • les avantages et inconvénients de l’utilisation de souches de levure spécifiques dans l’environnement brassicole
  • Comment récupérer la levure de brassage pour l’utiliser dans le prochain brassin
  • La conservation de notre levure dans un environnement hygiénique et contrôlé afin que la saveur standard de notre bière soit maintenue.

N.B.Veuillez noter qu’en raison de la nature extrêmement précise et pratique de cette Masterclass, elle est limitée à un maximum de 6 participants par cours.

Brassage artisanale – atelier Levure

Enseignement et matériel d’étude en langue française

  Samedi, le 16 octobre 2020
à partir de: 08:15 Bienvenue des participants
08:30 Introduction au cours et aux objectifs du cours
08:40 Le brassage et le choix de levure
09:00 Les souches de levures disponible sur le marché
11:00 Dégustation des bières issus de différentes souches de levure
11:30 Pause déjeuner
12:00 La récuperation de levure pour le prochain brassage
13:30 La viabilité de la levure pour le brassage
14:30 Le contrôle de qualité au niveau production et dégustation, la viabilité et efficacité de la souche de levure pour le brassage de bière
16:30 Questions et fin du premier jour du cours
  Samedi, le 23 octobre 2020
à partir de: 08:15 Bienvenue des participants
08:30 La cultivation de notre levure – mis-en-pratique
11:00 Le contrôle de qualité au niveau production et dégustation, la viabilité et efficacité de la souche de leuvure pour le brassage de bière
11:30 Pause déjeuner
12:30 Préparation de notre levure à l’utilisation
13:30 Viabilité de la levure et la contamination bactérielle
15:00 Contrôle du processus au niveau microbiologique
16:30 Questions et fin du cours
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Course:

Masterclass-Levure_161021
6 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF0.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 6 (6 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 16th October 2021
    08:30 - 16:30
  • 23rd October 2021
    08:30 - 16:30
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