Advanced Weinservice 25.01.2021

Date / date / Datum

25th January 2021

Time / heure / Zeit

08:30

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

, Biel

Wer kann teilnehmen?

Für alle, die eine Einführung in die Sommellerie wünschen und bereits über eine Erfahrung von mindestens zwei Jahren in der Restauration / Gastronomie / Hotellerie verfügen.

Was wird geboten?

Dieser Kurs richtet sich an Mitarbeitende, die zwar bereits über eine Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie verfügen, künftig jedoch die Gäste sowie die Geschäftsleitung in der Wahl von Weinen unterstützen und eine Weinkarte zusammenstellen sollen. Zudem erlernen sie die Kundenbedienung mittels fortgeschrittener Ausschanktechniken.

Lerninhalte – Übersicht
  • Die Fähigkeit besitzen,  die fünf Aspekte der Model “FAMM” zu beschreiben und erklären wie jeder Aspekt auf die Gastronomie und der Gast wirkt.
  • Die Hauptrollen der Personen erklären die im Weinservice verwickelt sind, und jeder deren Aufgaben beschreiben und ausfüllen.
  • Die Service Aufgaben für Weisswein, Rotwein und Schaumweine sowie das dekantieren vom Wein erklären und Fachgerecht ausüben.
  • Hervorragende Dienstleistung bei der Umgang mit Gästen auch wenn der Gast schwierig oder anspruchvoll ist.
  • Die Weine der Weinkarte für Gäste beschreiben, sowie andere Informationen wie Herkunft, Produktionsprozess und Details über den Produzent erklären nach Bedarf.
  • Fähig sein, den Profitablen Verkauf und die Gasterfahrung zu unterstützen durch “up-selling”.
  • Wein und Speisen zusammenbringen nach die Prinzipien vom Wein und Speisen Harmonie und den Kontezt vom Budget und die Preferenzen des Gastes.
  • Die Probleme der Gästen schnell erkennen und die Gäste schnell zufriedenstellen ohne die betriebliche Gesundheit der Wirtschaft zu gefährden.
  • Die Kreation und Weiterentwicklung der Weinkarte zu unterstützen das auch Anregungen und Ratschläge mit Bezug auf der Auswahl und Preispolitik der Weine.
  • Das Weinwissen mit andere Mitglieder der Mannschaft teilen bei Seminare.
Prüfungsbedingungen für das Advanced Weinservice:

Erfolgreich abschliessen:

  • Eine Praktische Prüfung mit Erfolg bestehen
  • Ein Projekt mit Portfolio erfolgreich abschliessen

Benötigte Vorkenntnisse: – HoReCa Wein Profi, abgeschlossene Servicelehre oder Zwei-Jahreserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie. Zum Vorteil: WSET® Niveau 2 in Weine

(N.B. wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen helfen können, die Kursstufe nach Ihren Bedürfnissen und Zielen zu wählen).

Zeitlicher Aufwand: – Zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindestens 48 Stunden einplanen, diese sollten sich aufteilen auf der Zeit im Kurs und das Selbststudium. Der Kurs sollte mindestens 15 Stunden umfassen. Selbststudium von zirka 32 Stunden

Qualifikation – Zertifikatslehrgang Advanced Weinservice – am Ende des Kurses, kann der Kandidat:

  • verstehen, welche Faktoren Einfluss auf die wichtigsten Weinstile haben
  • die Eigenschaften der wichtigsten Traubensorten beschreiben
  • Stil und Geschmack von Weinen der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herleiten
  • anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
  • das WSET® Systematische Verkosten anwenden, um Weine zu beschreiben
  • Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein und Spirituosen geben
  • Auskunft und Beratung zur korrekten Lagerung und zum Servieren von Wein und Spirituosen geben
Um die Qualifikation Advanced Zertifikat vom Weinservice zu erlangen, sind die Kandidaten verpflichtet die folgende Punkte zu erfüllen:

Die Qualifikation besteht aus fünf Teilen:

  1. Ein angemessenes Niveau von Wein und Spirituosen Verkostungskenntnisse und Fähigkeiten. Dies wird mit dem erfolgreichen WSET® Niveau 2 Award in Weine und Spirituosen (oder WSET® Niveau 3 in Weinen und Spirituosen oder der WSET® Niveau 4 Diploma in Wines and Spirits) erreicht
  2. Die Grundfertigkeiten bei einer Demonstration in den Restaurantdienstleistungen in einem kurzem Rollenspiel auf einem typischen Rollenspiel. Bewerber die das entsprechendes Niveau schon haben, brauchen diesen Teil nicht zu wiederholen
  3. Erstellung eines Kursplans für eine kurze Weiterbildungseinheit auf eine Beurteilungsprobe 
  4. Schulungen auf den Aspekt der Dienstleistung, die Sie vorbereitet haben. Dies wird eine Demonstration zu einer kleine Klasse auf einen Servicethema den Ihnen zugewiesen wurde
  5. Ein Projektportfolio vervollständigen

Progression Routes – Weiterführendes Studium:

Niveau 2 – WSET® in Weine: – Dieser Kurs richtet sich an Personen, die ein Kernverständnis von Weinen erhalten möchten, und erkundet die bedeutendsten Rebsorten und wichtige Weinregionen, in denen sie angebaut werden. Sie erfahren mehr über die aus diesen Trauben hergestellten Weinarten sowie über massgebliche Klassifikationen. 

Niveau 3 – WSET® in Weine: – Dieser Kurs richtet sich an Personen, die tiefer in die Welt der Weine eintauchen möchten und bietet ein eingehendes Verständnis der Faktoren, die sich auf Typ, Qualität und Preis auswirken. Nach Abschluss des Kurses werden Sie Weine richtig bewerten und Ihr Verständnis nutzen können, um zuverlässige Empfehlungen auszusprechen

Bitte merken Sie dass:Das WSET® Niveau 2 in Weine, oder ein entsprechendes Erfahrungsniveau, ist bevorzugt um in das WSET® Niveau 3 in Weines anmelden zu dürfen

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

Adv.Weinservice 250121
7 Left:
Ticket Qty:
Per Ticket Price: CHF820.00
Places / Plätze / posti Total

location / lieu / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 7 (7 Left)
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 25th January 2021
    08:30 - 16:30
  • 1st February 2021
    08:30 - 16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!