Weinkurse

Alle unsere Kurse werden in Modulen aufgebaut, die auf dem Wissen im vorherigen Modul erworben baut.

Die Module können als eigenständige Kurse belegt werden, oder nacheinander abgeschlossen um Wissen aufzubauen und eine Qualifikation zu erlangen.

Alle unsere Kurse werden in Disziplinen organisiert –

  • Produktwissen: Weine, Spirituosen, Sake
  • Weine:
    • WSET® Niveau 1 in Weine
    • WSET® Niveau 2 in Weine und Spirituosen
    • WSET® Niveau 3 in Weine
    • Zertifikatslehrgang in Schweizer Weine
    • Advanced Schweizer Wein Zertifikatslehrgang
  • Spirituosen:
    • WSET® Niveau 1 in Spirituosen
    • WSET® Niveau 2 in Spirituosen
    • Zertifikatslehrgang – Edelbrände (klare)
  • Sake:
    • WSET® Niveau 1 in Sake
    • WSET® Niveau 3 in Sake
  • Betriebsführung: Die endgültige Nutzung der Produkte zu steigern, um den Umsatz zu steigern
  • ASSP Sommelier Zertifikatslehrgang:
    • 1er Modul – Weinbau & Weinbereitung
    • 2er Modul – Die Weine der Welt
    • 3e Modul – Wein und Speisen
  • Operations:
    • Advanced Weinservice
    • Die Entwicklung von Weinkarten und Getränkekarten
    • Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten
    • Verwaltung Keller und Getränkebetriebe
  • Produktion / Herstellung: die technischen Details des Produktionsprozesses
    • Grundlagen des Bierbrauens und Verpackung vom Bier 
    • Zertifikatslehrgang in Bierbrauen
    • Brauen Diplom
    • Grundlagen der destillation
    • Grundlagen der Destillation Zertifikatslehrgang 
    • Diplom destillieren
  • Workshops zu bestimmten Themenbereichen, um das Wissen ohne den Druck einer Prüfung zu vertiefen
  • Niveau 1 Kurse sind einführend für das Thema – die Lehre und Bewertung finden alle am selben Tag (ein Tag Kurs)
  • Niveau 2 Kurse gehen tiefer in das Thema und decken in der Regel eine breitere Palette von Informationen. Kursdauer in der Regel drei Tage mit der Prüfung am letzten Tag des Kurses
  • Niveau 3 Kurse basieren sich auf einem fundierten Vorkenntnis von Niveau 2 Wissen und gehen dann viel weiter. Man erwartet, dass die Fähigkeit, verwendete Produktionsmethoden für ein bestimmtes Produkt erkannt und erklärt werden können
  • Niveau 4 Kurse verwenden faktische und theoretische Kenntnisse in breiten Kontexten innerhalb eines Arbeits- oder Studienbereichs und sind in der Lage, Kontexte zu analysieren und Lösungen anzupassen um Managemententscheidungen zu treffen

Sollten Sie unsere Hilfe bei der Auswahl eines geeigneten Kurses benötigen oder weitere Informationen zu unseren Kursen benötigen, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren.